壹米滴答获18亿D轮融资,宗师猫提示驰名商标认定机会要把握
2021/09/21

2019年1月14日,源码成员企业壹米滴答供应链集团有限公司(下称壹米滴答)宣布完成D轮18亿元人民币融资。

公司名称:上海壹米滴答供应链管理有限公司

注册时间:2015年6月9日

2019年1月14日,源码成员企业壹米滴答供应链集团有限公司(下称壹米滴答)宣布完成D轮18亿元人民币融资。作为业界领先的综合性物流平台,壹米滴答于2015年在上海成立,最早由区域合伙、联盟发展而来,目前主营业务是全国公路零担快运网络服务。通过三年多自身发展和成员企业的股权重组。壹米滴答已经覆盖全国31个省份(自营省区24个、成员省区7个),并可通达港台,现有网点12000多家、分拨近200个,是全国拥有干支线数量和货量均领先其他同行的零担物流网络平台。

从商标局官网查询可知,该企业在创业初期于2015年7月21日在第35、39、41类上以上海壹米滴答供应链管理有限公司作为主体申请注册了壹米滴答文字商标,但就在上述三枚商标申请日的三个月之后的10月至12月期间,分别由上海、北京、湖北、浙江等多家公司和个人作为主体在商品与服务的第5、11、32、35、38等类别上申请注册了壹米滴答文字商标。查询上述商标的申请注册的流程,并未发现有任何主体在公告期提出任何异议,也就意味着上海壹米滴答供应链管理有限公司对其他主体在其他类别上申请注册壹米滴答商标在公告期也未提出过任何异议

从商标的构成来看,壹米滴答由四个汉字构成的臆造词本身无任何含义,上海壹米滴答供应链管理有限公司对其申请注册后的三个月就由其他主体在其他类别上注册了该商标难谓巧合。如今上海壹米滴答供应链管理有限公司获得巨额融资后,想必企业会发展的更加强大,壹米滴答的商标将会更具知名度。但现存其他类别上完全相同的壹米滴答若被大范围的宣传和使用,将会对消费者造成困扰,消费者会误认为其他类别上的壹米滴答商标与上海壹米滴答供应链管理有限公司存在着关联关系,其自身经营形成的商誉将被他人侵占。律狗网知识产权顾问认为,目前该公司的商标布局最重要的任务,就是要对其他类别的壹米滴答提出无效宣告,在无效宣告的过程中,请求商标行政部门在物流、运输上服务类别上的壹米滴答商标进行驰名认定,通过驰名商标的跨类强保护的制度,来肃清其他其他主体在其他类别上对壹米滴答商标的抢注,提升壹米滴答商标的显著性和美誉度。




我们的优势
上门服务

支持POS机刷卡

最快1小时上门交接资料

专业服务

具有10年以上财务工作经验

严格按照新三板财务标准做账

价格透明

拒绝隐形消费

价格全称透明合理

支付随心

支付宝扫码支付、POS机刷卡

微信扫码支付、现金收款